Уход за комнатными растениями в мае

       Если в марте-апреле комнатные растения не были пересажены, это не поздно сделать в мае. (Пересадка комнатных растений) Пересаженные в мае комнатные растения,  притеняют от прямых солнечных лучей , поливают в первое время умеренно, ежедневно опрыскивают ,пока не оправятся корни. Подкармливать  комнатные растения начинают не раньше чем через два месяца после пересадки. У быстрорастущих фуксий, пеларгоний, жасминов, чтобы добиться обильного цветения, прищипывают верхушку.

Когда минует опасность майских заморозков, многие комнатные растения полезно вынести на балкон, открытую веранду или сад. Приучать комнатные растения к солнечным лучам и ветру нужно постепенно.             Во избежание перегрева корней, горшки с комнатными растениями прикапывают, а на балкон ставят в ящики с землей, торфом или песком. Поливают комнатные растения обильно, лучше утром, а при необходимости – второй раз вечером, так как на улице субстрат в горшках пересыхает быстрее, чем в комнатах. Листья и стебли комнатных растений периодически обмывают водой из лейки или опрыскивают из пульверизатора, тогда растения будут чистыми, и в меньшей степени подвергнутся нападению вредителей.

       «Нежные» комнатные растения (сенполии, колумнеи, эписции, бегонии, папоротники, селагинеллы) содержат в комнатах, притеняя от яркого солнечного света, регулярно поливая теплой водой. Почву в горшках время от времени рыхлят. Подкармливают такие комнатные растения один раз в месяц.  Отцветшие цикламены, начавшие сбрасывать листья, ставят в самое прохладное место комнаты или выносят в темный тенистый угол сада, поливают изредка до начала нового роста.

        В балконные ящики высаживат рассаду любелии, сальвии, петунии, резеды, пинии, астры, виолы, а также клубневые бегонии и другие многолетники, подрощенные на подоконниках.

       Комнатные и балконные растения ежедневно осматривают, поддерживают в чистоте, удаляют поврежденные листья, и слабые побеги, а при обнаружении вредителей или признаков поражения проводят необходимые меры. На первом этапе это может быть мыльная вода, настои табака, махорки, лука, чеснока  и пр. Если такие средства не принесли желаемого результата, необходимо использовать специальные средства предназначенные для борьбы с вредителями или болезнями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты