Пряные травы на кухне


     Все мы хорошо знаем, что комнатные растения хорошо растут весной-летом. В этот период мы активно их поливаем, удобряем и видим активный рост. Именно в этот период активно растут и огородные культуры, о которых здесь и пойдет речь.

    Осенью мы часто задумываемся о том, как было бы хорошо иметь на кухне горшки, скажем с петрушкой, базиликом, розмарином. такая зелень будет более полезная при правильном выращивании, и кроме того украсит нашу кухню. И, если мы задались целью сделать на кухне маленькую грядку или целый огород, то тогда начинать нужно уже весной-летом. Именно так мы сможем добиться хорошего укоренения и роста без подсветки или других дополнительных усилий. Можно, конечно, высадить растущее на улице растение (петрушку или базилик) в горшок осенью, но взрослое растение хуже приживется, оно имеет большую корневую систему, которую трудно будет не повредить при пересадке в горшок и пр.

     Поэтому предлагаю начать уже летом думать о зелени для зимы. Итак, в первую очередь нужно запастись хорошей питательной почвой. Выращивать нужно двумя способами, с помощью рассады либо же сразу высевать зелень на постоянное место.

     Готовым горшок как для посадки комнатных растений, обливаем кипятком или хорошо его моем, дальше дренаж сверху земля. Если есть рассада, высаживаем ее. Делаем небольшую лунку, наливаем немного воды, дальше высаживаем рассаду и снова хорошо поливаем. Если же решили выращивать зелень с помощью семян, то высеваем семена, укрываем пленкой, благодаря чему семена быстрее прорастут и ставим в хорошо освещенное место. Рассаде и высаженным семенам обеспечиваем хорошее освещение и регулярный полив.

     Горшок будет зависеть от вида растения. Для растений с небольшой корневой системой горшок может быть небольшой, а, скажем, для петрушки нужен более глубокий горшок, так как корни у нее большие. Большое внимание нужно уделить и удобрениям. Так не рекомендуется использовать удобрения для комнатных растений. Поскольку все питание растения будут получать из почвы, то нужно брать только удобрения для овощей и зелени и не увеличивать дозу.

     Для лучшего ветвления рекомендуется периодически подрезать растения, например, такие как розмарин или базилик.

     Ближе к осени растение начинает расти менее интенсивно, поэтому уменьшаем полив, но он должен быть регулярным, нельзя допускать пересыхание почвы. Количество удобрений зависит от состояния растения, если растение хорошо выглядит и не нужно стимулировать быстрый рост, то удобрений вносим немного или совсем отказываемся от них. В любом случае ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понимать через какое время после внесения удобрений можно использовать зелень. Можно в качестве удобрений при посадке растения в почву внести небольшое количество куриного помета, тогда вносить удобрения осенью-зимой не будет необходимости

     Ставим нашу зелень в хорошо освещенное и теплое место. Если есть возможность обеспечить дополнительную подсветку, то делаем это.

      Кроме пользы, такая зелень еще и, безусловно, украсит вашу кухню. Для обеспечения лучшего освещения их можно периодически менять местами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты