Биорегуляторы и стимуляторы роста комнатных растений (Продолжение)

                                                                               Корневин

        Корневин – стимулятор корнеобразования у комнатных растений, а также сажанцев деревьев и кустарников. Он улучшает приживаемость рассады при пересадках , способствует лучшему выведению луковиц и клубнелуковиц из состояния покоя.  

      Препарат используется в виде порошка, им присыпают корневую систему черенков. Раствор корневина используют для полива растений, а также замачивания луковиц и клубнелуковиц.

 

           Циркон

       Циркон – стимулятор роста, способствует корнеобразованию, цветению, и устойчивости к болезням. Препарат защищает комнатные растения от фитопатогенов различной природы (грибов и бактерий), а также обладает противовирусным действием. Он активизирует процессы синтеза хлорофилла.

      Циркон улучшает укоренение черенков, стимулирует корнеобразование. При совместном использовании с гетероауксином повышает его эффективность. Также циркон способствует более быстрому цветению комнатных растений.

       Дозировка при использовании циркона, такая же как и эпина.

 

             Гумисол Н

       Гумисол Н -  это биостимулятор роста растений полученный из биогумуса. Препарат способствует прорастанию семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений,  повышает устойчивость к болезням.

      Семена, клубни, черенки замачивают в растворе гумисола из расчета 1часть препарата на 5 частей воды.

       Для опрыскивания используют гумисол из расчета 1 часть препарата на 25 частей воды.

       Для корневой подкормки берется концентрация 1 к 50. Подкармливают гумисолом растения 1-2 раза за весь вегетационный период.

 

           Силк

      Силк – стимулятор роста растений, способствующий повышению иммунитета комнатных растений. Используют препарат для обработки семян перед посевом и опрыскивания растений  с целью повышения их устойчивости болезням.

 

          Гумат натрия

       Гумат натрия – регулятор роста растений. Препарат стимулирует биохимические процессы в растениях, активизирует процесс фотосинтеза и углеводный обмен, повышает степень использования элементов питания из почвы. Гумат натрия – повышает всхожесть семян, увеличивает их сопротивляемость болезням, заморозкам, засухам.

      Раствор гумата натрия готовят следующим образом – 10 г препарата растворить в 3 л горячей воды и дать настояться в течении 10 часов. Затем готовят чистый раствор добавляя чистую воду.

      Для замачивания семян необходимо добавить к 0,5 л концентрата 4,5 л воды.

      Для опрыскивания растений к 0,25 л концентрата доливают 5 л воды.

      Для полива к 1 л концентрата добавляют 4 л воды.

 

Биорегуляторы и стимуляторы роста комнатных растений(Начало статьи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты