Выгонка крокусов

 

Крокусы относятся к семейству ирисовых. Родиной крокусов является Южная      Европа, Крым, Кавказ.

 Крокусы холодостойкое растение, высотой около 10 см с длинными, трубчатыми, прямостоячими цветками (без цветоножек). Цветки у крокусов преимущественно белой, лиловой, ярко оранжевой или пурпурной окраски. Вечером, а также в пасмурную погоду днем цветки закрываются. Большинство крокусов одноцветковые, но встречаются и двоцветковые, а иногда даже и многоцветковые растения.

Благодаря раннему цветению и разнообразию цветовой гаммы крокусы часто используются в качестве выгоночного материала. Как известно у крокусов, к концу вегитации, старые клубни заменяются новыми, которые абсолютно пригодны для выгонки в следующих периодах.

В августе - сентябре  крокусы выкапивают, на протяжении 10-12 дней выдерживают при температуре 20-23 ۫ С и сажают в горшки с питательной почвой по 5-10 несколько штук. Почва состоит из 2 частей дерновой, 2 частей листовой, 1 части торфа и одной части песка. Почвой засыпают на 1-2 см над верхушкой клубня, увлажняют и ставят в подвал с температурой 5-9  ۫ С. Желательно, сверху засыпать шаром песка толщиной 3-4 см, это защитит от пересыхания.

Укоренение растения длится около двух месяцев. Когда ростки достигнут 3-4 см, горшки с крокусами вносят в помещение с температурой 10-12  ۫ С, а через 3-5 дней температуру повышают до 10-12  ۫ С. Поливают растение регулярно, умерено. Цветут крокусы через 15-18 дней после внесения в комнату. Цветение длится 7-15 дней, длительность цветения зависит от температуры помещения. Чем холоднее, тем дольше растение цветет. Трудно добиться цветения крокусов в теплых помещениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты