Консультации по уходу за диффенбахией


Можно ли укоренить деффинбахию из листочка? Для укоренения диффенбахии нужно взять черенок с несколькими листочками, поставить ее в банку с чистой водой, лучше фильтрованную (можно кипяченую). Воду нужно менять. В воду добавить несколько таблеток активированного угля. Также банку необходимо завернуть в салфетку или пакет. Если черенок укоренять в земле, то его нужно накрыть банкой или пакетом.

 

У деффинбахии начал оголяться ствол, нижние листья засыхают и опадают. Что делать? У деффинбахий это нормальный процесс, при условии что появляются новые листочки и растение хорошо растет. Нижние листья засыхают. Для более декоративного вида растения его нужно обрезать, старое растение будет пускать боковые побеги, а верхушку можно укоренить. Нижние листья могут сворачиваться и опадать от очень низкой температуры.

 

У деффенбахии сохнут кончики листьев. Что делать?  Как правило, причиной сухих кончиков листьев является сухой воздух в помещении или недостаточный полив. Также причина может быть в недостаточном питании растения, возможно растение требует пересадки. Обратите внимание на наличии вредителей, таких как клещ или трипс.

 

Между листьями диффенбахии мелкая паутинка. Это влияет как-то на растение? Да. Это означает, что растение страдает от паутинного клеща. И судя, по всему, его популяция не малая. В первую очередь поставьте растение отдельно от других растений. Всем растениям проведите профилактику, а больное растение обработайте средствами от паутинного клеща. Паутинный клещ любит теплые, сухие помещения, так что разместите больное растение в прохладном помещении.

 

Диффенбахия считается ядовитым растением. В чем его вредность? Да это ядовитое растение. Но ядовитыми является сок диффенбахии, работать с растением лучше в перчатках. Справедливости ради следует заметить, что таких растений немало, особенно среди ароидных. А как растение диффенбахия в доме приносит пользу, она хорошо впитывает формальдегиды, которые используют при изготовлении мебели и прочие вредные вещества.

 

Как часто пересаживать диффенбахию?  Молодые растения пересаживают раз в год, желательно весной. Большие растения раз в 2-3 года. Если растение быстро растет и корневая система заполнила весь горшок, то можно сделать перевалку растения.

 

Нужно ли диффенбахию опрыскивать? Хотя диффенбахия не капризное растение, но ей требуется влажность воздуха около 70%. Так что опрыскивать ее обязательно, желательно протирать листья влажной тканью. Вместе с тем диффенбахия плохо переносит чрезмерный полив.

 

Диффенбахия зацвела. Нужно удалять цветки?  Растению это не принесет никакой пользы, так что не стоит, тем более, что в комнатных условиях диффенбахия цветет довольно редко.

 

Задать вопрос

Консультации

Диффенбахия в Энциклопедии комнатных растений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты