Наименование вредителя

Цикламеновый клещик

Описание

Маленькие клещи, поражающие цикламены, пеларгонию, бальзамины, сенполию, глоксинию. Другие виды растений он не поражает. При скоплении большого количества клещика, они выглядят как слой пыли на нижней стороне листа.

Обнаружить цикламеного клещика достаточно сложно, так как они значительно меньше чем паутинные клещи и прячутся в уголках листьев. Также в отличии от паутинного клеща цикламеновый клещ предпочитает высокую влажность воздуха и более прохладную температуру.

 

Внешние признаки поражения

При поражении растения цикламеновым клещиком рост растения приостанавливается, замедляется, края листьев сворачиваются и засыхают, стебли перекручиваются, бутоны увядают, на цветках появляются пятна и они деформируются или засыхают. Верхушки побегов становятся коричневыми или подсыхают.

 

 

Профилактика

Практически только регулярный осмотр и контроль, своевременное начало борьбы с вредителем.

 

Борьба с вредителем

Использование интоксикантами  как правило не приносит результата. Если растение поражено частично, то пораженные части растения нужно удалить. При сильном поражении растение лучше выбросить.

 Можно использовать системные инсектицидные препараты - Неорон, Карбофос, Интавир, Децис, Фитоверм, однако не всегда приносит действенный результат. "Алдикарб" (или "Темик") - сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву.

 

Народные средства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты