Растения для прохладных помещений и помещений с небольшим количеством света

 

     Часты случаи, когда растения гибнут из-за того, что в помещениях недостаточно светло и низкая температура. И, если, все-таки, хочется иметь зеленые растения в доме, нужно просто подобрать растения, которые в состоянии выдерживать сравнительно низкие температуры.

     В первую очередь след обратить внимание на растениях с глубоким периодом покоя. Это в первую очередь клубневые растения, которые зимой полностью скидают листья. Клубни и луковицы таких растений зимой необходимо содержать в темном месте, при низкой температуре, около 12-16  градусов. Зимой они будут храниться в виде луковиц и клубней, а в другое время будут радовать пышной зеленью и красивыми цветами.

     Для прохладных помещений подойдут и растения с ярко выраженным периодом покоя, которые не скидают листья, хотя зимой их рост останавливается. Это растения привезенные к нам из субтропиков. Зимой им необходимо прохлада, но вместе с тем хорошее освещение. К таким растениям относятся: лавр, мирт, пальмы. Они могут зимовать при температуре 5 градусов. Цитрусовые зимой можно содержать при температуре 6-10 градусов, в зависимости от вида.

     Такие растения как пеларгония, фуксия, зимой можно содержать при температуре 12-14 градусов, они даже выдерживают понижение температуры до 4-6 градусов; более того, температура выше 16 градусов им не подходит.

     Для полутемных, холодных  и сухих помещений следует подбирать растения с кожистыми, прочными и гладкими листьями, однотонной темно-зеленой окраски.

     Для абелий, гардений, стефанотисов нужна температура 16-18 градусов. Для камелий, азалий достаточно 10-12 градусов зимой. Восковому плющу хватает 12-14 градусов. Плющ прекрасный хорошо себя чувствует при температуре 16-18 градусов. Цикламены хорошо себя чувствуют при температуре 8 градусов, но им необходимо яркое освещение.

     Кроме холодных  помещений, схожей проблемой считается размещение окон. Ведь нередки случаи, когда окна квартиры выходят на север, либо же имеют плохую освещенность.  Даже в таких случаях не следует отказываться от живых растений в доме. Для озеленения помещений северной ориентации можно выбрать среди:

  - абелия

  - аглаонема;

  - алоказия;

  - антуриум;

  -  аспидистра;

  - бегония (креднера, люцерна, металлическая, Феста);

  - диффенбахия пятнистая;

  - зеленоцвет колосковый;

   - калатея;

   - камнеломка;

   - ктенанта;

  - маранта;

  - мирт;

  - молочай красивейший;

  - санхезия благородная;

  - саговник отогнутый;

  - самшит;

  - сенполия;

  - фиттония;

  - циссус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты