Фазы луны и работа с растениями

 

     В синдоническом цикле есть четыре фазы Луны:

     Новолуние – длится три дня. Сюда входят день перед новолунием, новолуние и день после новолуния. Самые критичные дни для растений. Именно в этот период заметно которые растения ослаблены или болеют, а которые здоровые.

     В эти дни не рекомендуется сеять и сажать любые растения, прививать и рыхлить землю вокруг растений, чтобы не повредить корни. За день до начала новолуния и на другой день после новолуния рекомендуется уничтожение сорняков и вредителей, удаление больных и засохших ветвей, побегов, растений.  В сам день новолуния растение лучше не трогать, допускается полив и легкое рыхление почвы, но при этом следует учесть знак зодиака, в котором находится Луна.

     Семена, собранные в это время хорошо сохраняют жизненную силу и дадут хорошие всходы.

     Растущая луна – период от новолуния до полнолуния.

     При растущей Луне циркуляция жизненных сил растения направлена от корней вверх. Это период наиболее интенсивного развития надземных частей растений. Семя, посаженное в это время, растет более интенсивно. Проводя обрезку растения, мы пробуждаем спящие почки и из них быстро прорастают новые ветки. Корни в это время мало реагируют на повреждения, но приживаемость и жизнестойкость корневой системы снижены, поэтому посаженные и пересаженные в это время растения нужно постоянно контролировать. Считается, что от новолуния до полнолуния растению требуется больше воды.

     Полнолуние – длится три дня, день до полнолуния, само полнолуние и день после полнолуния. Рекомендуется борьба с сорняками и вредителями, рыхление почвы вокруг растений.

 

     Убывающая луна – период от полнолуния до новолуния. При убывающей Луне активность жизненных сил направлена от периферии к центру и сверху вниз. А так как корни по своей природе более хрупки чем другие части растения, то повреждение их в это время может вызвать гибель всего растения.

     При убывающей луне происходит активный рост подземных частей растения, а рост надземных замедляется. Надземная часть в этот период слабо реагирует на повреждения.

     Это благоприятное время для выкопки цветочных луковиц, клубнелуковиц и клубней для хранения. В это время поливать нужно реже, так как растения требует меньше влаги, допускается органическая подкормка.

     Дни лунных и солнечных затмений также отрицательно сказываются на жизненной активности растений. В такие дни лучше растения не трогать.

 

     Для правильной работы с растениями, согласно лунных циклов, следует помнить следующие правила:

- в новолуние, полнолуние и дни солнечных затмений нечего не сажать и не сеять;

- все что растет вверх надо сажать в период от новолуния до полнолуния. Все что растет вниз, сажают в период от полнолуния до новолуния.

- для семян важен период, когда они попадают в землю, поэтому при посеве обращайте внимание на знак зодиака, а не на фазу Луны. Если подходит знак зодиака, но не подходит фаза Луны, то ориентируйтесь на знак и проводите работу в последний день пребывания Луны в этом знаке

- при пересадке растений нужно сначала учитывать фазу Луны, а затем ухе знак зодиака. Сильнее всего знак проявляет свои качества в первый день пребывания в нем Луны. В последний день пребывания Луны в знаке ее влияние ослаблено.

- посев, посадку и пересадку производят до восхода Луны или после ее захода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты